Association sportive et culturelle Dunois : site officiel du club de volley-ball de PARIS 13EME ARRONDISSEMENT - clubeo

Histoire & Palmarès

 
 
 
 
   

L'Association sportive et culturelle Dunois a été créée comme un club civil (quartier Jeanne d'Arc-Nationale dans le XIIIe arrondissement de Paris) en 1977 par des habitants des tours Chéops, Chéphren et Mykérinos, nouvellement bâties dans la rue Dunois. Elle a dès le départ vocation à accueillir de nombreux sports : tennis, natation, escrime, basket-ball, à côté d'activités culturelles.

Le volley-ball s'installe à l'ASC Dunois en 1981 dans le cadre d'une section loisir. Le niveau des joueurs devenant plus compétitif, une équipe masculine s'inscrit dans le championnat départemental Seine-Paris pour la saison 1986/1987. C'est le premier échelon de la pyramide de la Fédération française de volley-ball, auquel le club est depuis resté fidèle.

Bien vite, une équipe féminine a frappé à la porte de l'ASCD et a participé aux compétitions départementales. Encore mieux, la panoplie du club s'est régulièrement élargie, en faisant place à des équipes de jeunes, différentes selon les années : cadettes, juniors garçons, juniors filles.

Un logo, imaginé par un graphiste, joueur du club, est venu apporter une image à un club maintenant bien implanté dans son quartier et reconnu par les instances départementales et régionales. Notamment pour son rôle de formation : ayant peu de moyens pour conserver les jeunes joueurs et joueuses les plus prometteurs, ceux-ci expriment leurs talents dans les championnats régionaux, voire nationaux.

 


Palmarès

Saison 1986/1987 Masculins seniors champions de la Division III
Saison 1990/1991 Masculins seniors vice-champions de la Division II
Cadettes vice-championnes de la Division I
Saison 1993/1994 Masculins seniors champions de la Division III
Juniors masculins vice-champions de la Division I
Saison 1994/1995 Equipe senior mixte vainqueur du tournoi du XIIIe
Saison 1995/1996 Féminines seniors vice-championnes de la D I
Saison 1997/1998 Masculins seniors premiers de la Division II - samedi
Saison 1998/1999 Troisième du Challenge de France loisirs (Biscarrosse)
Saison 1999/2000 Finaliste du Challenge de France loisirs (Biscarrosse)
Saison 2000/2001 Cadettes championnes de Paris/3eme tour de Coupe de France
Saison 2001/2002 Cadettes vice-championnes du championnat espoirs
Saison 2002/2003 Juniors championnes de Paris, championnes interdépartementales
3eme tour de Coupe de France
Saison 2003/2004 Minimes garçons champions de Paris
Equipe senior mixte vainqueur du Park Fair PLay
Corpo-loisirs, vice-champion de la Régionale 2
Juniors filles en championnat régional
Saison 2005/2006 Espoirs filles, championnes départementales et troisièmes de l'interdépartementale
Saison 2006/2007 Espoirs filles, vice-championnes départementales et vice-championnes de l'interdépartementale
Saison 2007/2008 Seniors filles, championnes départementales et accession en R3
Saison 2008/2009 Seniors filles, 2e de leur poule Régionale 3 et accession en R2
Saison 2011/2012 Seniors garçons vice-champions départementale et accession en Régionale 3, espoirs masculins champions de Paris, séniores filles départementale 3e de la première Coupe de Paris, séniors 4x4 mixte Park Fair Play accession en poule 1

Saison 2013/2014 Seniors filles, 3e de leur poule Régionale 3 et accession en R2, Espoires filles vainqueurs de la coupe Ile-de-France espoirs

Saison 2014/2015 M20 garçons : premiers aux Finales Interdepartementales "jeunes" 4x4

Saison 2015/2016 :

  • M17 garçons : premiers aux Finales  des Championnats Interdépartementaux "Jeunes" 4X4 - 2016
  • Seniors filles, 2e de leur poule Régionale et accession en Pré-Nationale

 

 


Aujourd'hui

L’ASC Dunois compte plus de 100 licenciés répartis dans  :

- 2 équipes seniors filles, régionale et départementales
- 2 équipes seniors garçons, régionale et départementale
- 1 équipe junior filles
- 1 équipe cadette filles
- 1 équipe minime fille en 4x4
- 1 équipe espoir garçon
- 1 équipe 4x4 mixte

 

Chaque week-end, de nombreux gymnases franciliens voient donc évoluer des joueurs et joueuses au maillot bleu et blanc de l'ASC Dunois. A moyen terme, nous espérons pouvoir organiser notre premier tournoi extérieur de printemps, avec l'aide de l'Office municipal des sports. A priori, la saison qui s'annonce devrait donc être plutôt chargée pour les joueurs et pour les bénévoles qui les encadrent ...

Dunois M11 14 jours
Dunois M20 F et 3 autres 18 jours
Dunois M20 M 1 mois
Section loisirs : inscriptions closes. 1 mois
Loisir et 2 autres 1 mois
Projet 21 - #mercilesjo 3 mois
SAISON 2017/2018 : REPRISE DES ENTRAINEMENTS 3 mois
Dunois SF1 et Dunois SM1 3 mois
0-2
Dunois 4x4 / AS BOURSE 6 mois
Dunois 4x4 / AS BOURSE : résumé du match 6 mois
1-2
ASPTT / Dunois 4x4 6 mois
ASPTT / Dunois 4x4 : résumé du match 6 mois
0-2
SAINTE-GENEVIEVE SPORTS / Dunois M17 M 7 mois
SAINTE-GENEVIEVE SPORTS / Dunois M17 M et 5 autres : résumés des matchs 7 mois
1-2
MITRY / Dunois M17 M 7 mois

 COMMUNAUTÉ

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 2 Entraîneurs
  • 16 Joueurs
  • 1 Supporter